Предисловие.
Вот решил выложить пока самое начало этого рассказа. Продолжение будет писаться и выкладываться переодически, как и в остальных рассказах.
Собиратель разбитых фантазий или хранитель несбывшихся надежд.
Откуда приходят мечты? Из фантазий? Размышлений? Раньше я считал так же. Но моя работа, которая подвернулась мне полгода назад, заставила меня изменить свою точку зрения. Кем я работаю, спросите вы? Я – тот, кто собирает ваши надежды, мечты, фантазии. Работа моя интересная и не пыльная, но жестокая. Что скрывать… я не считаю людей чем-то важным, совсем наоборот. Люди – это болезнь на теле нашей планеты, гнойный нарыв. И меня можно назвать доктором, который лечит эту болезнь. Нет, я вовсе не убиваю никого, как многие из вас уже успели подумать. Я делаю более болезненно – лишаю людей их смысла жизни. Все философы, великие умы и мыслители всяких мастей, да и даже вы задумывались над этим вопросом: «Что же такое и в чем заключен смысл жизни?» Предложено и высказано огромное множество различных вариантов, но все же, я не нашел ни одного правильного. Я открою вам эту тайну. Смысл жизни заключен в назначении человека, в его жизненной цели. А откуда берется эта цель? В ней мы выражаем свои мечты, надежды и фантазии. И вот моя работа заключается в том, чтобы забрать у человека его мечты, надежды на будущее, за крыть для него мир фантазий, а, следовательно, лишить его цели и смысла жизни. Наверняка вам в голову пришел вопрос: «Почему и для чего я это делаю?» Ответ до банальности прост – мне просто не нравятся люди; их излишняя самоуверенность, заносчивость, эгоизм, наглость, жажда власти и первенства своей персоны. Каждый из них считает, что занимает в жизни, в этом мире какую-то важную роль, что после его смерти мир станет пустым и не интересным, что все пойдет не так. Однако в мире ежедневно умирают десятки тысяч людей и на нашей с вами жизни это никак не сказывается. Приведем в пример обычного ребенка, не важно, мальчика или девочку. Вот о чем может мечтать ребенок? Уж точно не о карьерном росте. Сейчас в его мечтах какая-нибудь игрушка, прогулка с друзьями вечером после школы. Их духовный мир более открыт, развит… он намного интереснее. А вот этот ребенок растет и его мечты начинают меняться, причем не в лучшую строну – они начинают мельчать. Как бы достать побольше денег или наконец закончит школу, напиться на выпускном… и вот так чем дальше – тем хуже, чем взрослее – тем мельче фантазии и мечты. В них больше корысти. Приходит старость. Теперь наступает период раскаяния, осознания, что все высокие мечты, ценности уже потеряны, разбиты и неосуществимы. Понимание того, что все было направлено не на благо общество, а лишь во благо себе. Теперь все расставлено по своим местам… жизнь прожита зря. Но все равно этот жалкий человечишка продолжает тешить себя мыслью, что прожил жизнь не зря, что он хорошо зарабатывал и был благополучен и самодостаточен. Но ведь не в этом счастье, не в коллекционирование бумажек под названием деньги, не в покупке дорогих предметов, а в духовном росте, в саморазвитии. Не знаю почему, но в мои обязанности входит сбор и такой трепухи тоже. Не скрою своей циничности – заявлю, что мне больше по душе отнимать детские смыслы жизни, чем старческие никчемные и разбитые мечты и надежды. Почему? Вы и сами можете догадаться. Лишить ребенка смысла жизни, отобрать у него будущее гораздо интереснее, чем просто забрать ненужный хлам старого человека, ведь единственное будущее, которое теперь его ожидает – смерть.