Доброе время суток, друзья. Наверняка каждый в детстве искал чудеса в нашем однообразном мире. Детство – это время тайн и чудес, открытий, стремления, счастья, радости, веселья… Детям всегда хочется приключений, волшебства. Для чего? Ответ на этот вопрос очень прост: чтобы не было скучно. Вспомните свое детство, когда вы думали, что существует реальный Дед Мороз, что он приходит к вам, дарит подарок и уходит к другим ребятам, тоже дарить подарок. Это ощущение сказки и волшебства придавало вам положительных эмоций и переживаний. Когда стали старше, то стали понимать, что нет никаких сверхъестественных чудес. Но правы ли мы? Действительно ли нет никаких чудес? Есть. Но чудеса бывают не только добрыми, но и злыми.
Что значит страх? Почему мы испытываем страх и действительно ли то чувство, которое мы испытываем, является страхом?
Знакомство.
Начало лета, за окном тепло, солнце уже уходит за горизонт, оставляя на небе живописные разводы и потрясные цвета. Каждый знает это необыкновенное зрелище, каждый его наблюдал. В такое время хочется думать о чем-то высоком, красивом, на душе становится радостно и тоскливо одновременно, наплывают воспоминания… Этот вечер не имел исключения. Аленка сидела, уставившись в окно и задумавшись о своем.
Что сказать, обычная девчушка 14 лет, ничем не отличалась от других девочек, разве что своими увлечениями и фантазиями, которые были довольно таки необычными для девочки. Она мечтала о приключениях, не обычных, а о таких, в которых ей нужно будет стоять на грани между жизнью и смертью, где каждое её действие будет решать дальнейший ход событий, от каждого её шага будет зависеть судьба существования всего сущего. Вероятно, у нее немного завышенные планки самооценки, но человек волен мечтать о том, о чем ему угодно. Мечтать, как говорится, не вредно. Но ведь есть такое дело, что с мечтами надо быть осторожнее, они могут сбыться.
- БУ!!! – подкравшись сзади, громко крикнул Денис – младший брат Аленки.
- И не старайся, братик, тебе никогда меня не испугать. – насмешливо сказала Алена, медленно повернувшись к брату.
- Дааа? Это мы еще посмотрим! – буркнул тот в ответ и тут же быстро скрылся из комнаты свое сестры. Денис был на 2 года младше Аленки. Резвый и активный парнишка, любил как и все младшие братья надоедать старшему ребенку в семье, т.е. сестре. Несмотря на это, Аленка очень его любила и всегда ему помогала. Всем он казался беззаботным и жизнерадостным человечком, однако реальность куда более сурова…
На людях он всегда был веселый и действительно беззаботный пацан. Но когда он оставался наедине с собой, то маска счастливого ребенка тут же исчезала. У этого парня были вовсе не детские увлечения, в рукаве у него было спрятано почти 2 года изучения темной магии. В его компьютере хранились архивы самых различных изданий по темной магии. Но эта выдуманная интернетная чушь уже перестала его интересовать. В свои 12 лет он уже самостоятельно постигал искусства темной магии. Как у таковой, у магии нет точного направления, будь то черная или белая. Все это ерунда, которую нам навязывают дешевые издания желтой прессы, либо писатели-фантасты. Этот парень давно понял, что если заниматься магией во зло либо во благо лишь себе, то это и будет темной магией. Денис занимался ей исключительно в своих интересах, во благо лишь себе, потому он и называл это занятиями темным искусством. В чем же заключается постижение магии? В его размышлениях, она заключается в изучении самих себя. Магия живет в нас.
Однажды, Денис возвращался из школы домой. Была суббота, поэтому он брел не спеша. Теплый весенний денек, на небе ни облачка, но на душе у него было беспокойство, вызванное непонятной причиной. Тяжелое чувство, которое было похоже на то, когда ты чувствуешь, что за тобой наблюдают, следят за каждым твоим шагом. Но причина то в том, что вокруг никого не было. Чем дальше он продвигался, тем сильнее становилось это чувство, которое вскоре начало перерастать в некую паранойю, в паническую одержимость страха преследования, что и сподвигло мальчика бежать. Он просто потерял голову от неизвестности и мчался туда, куда глаза глядят и ноги несут. Так он и попал в небольшую рощу, которая раньше была парком. Здесь он бывал довольно часто с родителями и сестрой, когда они ходили на шашлыки по выходным. Денис забрел на их полянку и уселся под деревом. Городского шума почти не было слышно, гул машин едва доносился до этого места. Чувство преследования немного утихло, но не пропало окончательно.
- Быстро бегаешь. – спокойным голосом произнес некто из-за спины Дениса. Тот вскочил на ноги, как ошарашенный. С другой стороны дерева стоял мальчишка примерно его роста и возраста.
- Ты кто? Это ты следил за мной все время? – с опаской и недоверием спросил Денис.
- Не важно кто я. Важно то, кто ты. – ответил незнакомец. – Тем более, что ты пока ни за что не поверишь мне.
Денис молча смотрел на парня и слушал.
- Я знаю про тебя все, абсолютно все. Но если честно, то больше всего меня интересуют твои занятия магией. Не многие люди постигают такие вершины познаний в изучении искусств. А ты сам достиг многих тайных откровений, которые скрывались тысячелетиями в непреступных глубинах небытия. Они доступны лишь… - тут парень немного замялся – ну… Скажем… Определенным слоям «общества». То, что я тебе сейчас рассказываю – это небольшая подготовка к правде. То, что ты вскоре услышишь – чистая правда, а не бред сумасшедшего. Посиди, подумай, осознай, если есть или появятся, то задавай мне вопросы. – незнакомец замолчал и сел под деревом, где пару минут назад сидел Ден.
В небе плыли легкие облачка, пели птички на ветках, дул свежий мягкий ветерок, который колыхал листья деревьев.
- Что за… Правду ты собираешься мне рассказать и почему мне?.. Точнее, почему это уже понятно, но кто ты, откуда? – Денис явно нервничал, но сейчас он уже не понимал от чего: от страха, неизвестности или от нетерпения узнать нечто выходящее за грани обычного человеческого знания.
- Что ж, тогда устраивайся поудобнее, тебе предстоит многое осознать.
Денис сел на маленький холмик рядом с деревом напротив незнакомца.
- С давних времен существуют силы зла и добра – это всем известно. Сейчас это переходит в банальность, повседневность и никто этого не замечает, а если и замечает, то не различает и не придает этому никакого значения. Но война света и тьмы не похожа на обычные человеческие войны или на борьбу этих же сторон в описании различных писателей-фантастов. Все это сказки, реальность более трагична. Их война ограничена правилами, как бы смешно это не казалось. Правила эти заключены в очень древней книге. Никто не знает, кто написал ее, и откуда она появилась, но все подчиняются ее законам, сами того не ведая. Даже свет и тьма подчинены этим законам, ибо в них заключены все знания бытия, великих магических искусств, да и много чего еще. Вспомни символ инь и ян. А теперь вырежи из самого центра небольшой круг. Это и будет примерным изображением великого сражения двух великих сил, которые подчинены законам. Каждая из сторон пытается добраться до этой книги, дабы с ее помощью уничтожить противную силу. Вот тогда то и вступаем в игру МЫ. МЫ это как щит, который не позволяет добраться до этой книги ни одной из великих сил. В нашу функцию входит также и сдерживание противостоящих сил, чтобы те не выбрались в ваш мир. Нас делят на два круга: первый внутренний и второй внешний. Внутренний круг защищает книгу законов, а внешний сдерживает великие силы. Мы держим баланс, равновесие между светом и тьмой, поэтому знающие люди называют нас балансерами. Я один из них – балансер второго ранга, первого внутреннего круга – номер 21. В внутреннем кругу состоит всего 7 балансеров. Я второй – отсюда и ранг. Мой номер означат номер ранга и круга, по этому номеру нас и узнают, вся информация, которая необходима, заложена в этом номере – нечто похожее на резюме. Для простоты можешь называть меня просто Андреем.
После этого рассказа, Денис сидел и просто глупо смотрел на этого Андрея номер 21.
- Но… почему ты рассказываешь это мне? – тихо спросил мальчик, опустив голову и посмотрев на землю.
- Я считал, что ты более сообразительный. – ответил Андрей. Денис вскинул голову и посмотрел в небо.
- Вы хотите меня убить за то, что я открываю ваши тайны? – уверенно проговорил Денис, боясь услышать ответ на заданный вопрос.
- Парень, ты, похоже, насмотрелся неправильных фильмов… - с усмешкой сказал Андрей. – Нет, я не буду убивать тебя. Совсем даже наоборот. Нам нужен такой человек, как ты. Меня послали, чтобы предложить тебе вступит в наши ряды. Я не тороплю тебя с ответом, обдумай все, взвесь, осознай. Я приду, когда ты будешь готов дать свой ответ.
Внезапно, раздалась громкая музыка, которая доносилась из кармана Дениса. Звонил его телефон. Тот посмотрел на экран телефона и увидел, что это мама. У дерева уже никого не было, тот парень, Андрей, будто растворился в воздухе. В общем то исчез так же, как и появился – тихо и незаметно.
- Да, мам. – ответил на звонок Ден. – Я просто гуляю… нет, уже иду домой… хорошо, уже скоро приду.
Он нажал на кнопку сброса вызова и засунул телефон обратно в карман, поднялся с земли и зашагал к дому, обдумывая по пути то, что услышал от балансера номер 21.