«Воскресенье»
Это был жаркий день, настолько жаркий, что хотелось нырнуть поглубже в какой-нибудь прохладный водоем и остаться там на весь день. В тени было около 32 градусов. Я сидел дома под потоком воздуха от большого вентилятора. Родители были на работе. Солнце пекло и дом становился похожим на большую печку для запекания людей, как курицы-гриль. Мне казалось, что даже телевизор сейчас расплавится. Я взял телефон и позвонил другу. На другом конце отозвался полуживым голосом мой друг Димка. Я позвал его на озеро освежиться и он согласился. Через 15 минут мы встретились около его дома. До озера было минут 40 ходьбы. По такой жаре было идти довольно проблематично и лениво. Пот лил с нас градом. Благо было, что озеро это находилось в лесной тени. Веселое было местечко, поскольку неподалеку, в паре десятков метрах, располагалось кладбище Шли мы молча, потому что говорить в такую жару было просто убийственно! Наконец то мы увидели спасительный блеск темной воды и кинулись ей навстречу. Обычно здесь тусуется пара компаний, человек 5-10, но сейчас на берегу никого не было. Быстро раздевшись, мы побежали навстречу прохладной воде. О чудо! Это случилось! Я почувствовал, как меня объяло жидкое, прохладное, спасительное. Однако, не долго нам пришлось радоваться. Пока мы баловались водой, плескались и ныряли, незаметно потемнело. Конечно, мы не придали этому значения, даже наоборот – обрадовались в предвкушении дождя. Мы вылезли из воды и начали обсыхать и одеваться. На улице становилось все темнее и темнее. Теперь то нам стало страшно, что придется топать домой под проливным дождем. Внезапно грянул гром, а за ним последовала молния. Мы застыли, вглядываясь в небо. Сверкнувшая молния была разноцветной! Ветка молнии начиналась зеленым, а заканчивалась красным, проходя при этом весь спектр по всей длине. Мы быстро оделись и побежали домой, но вдруг сверкнуло еще раз, ярче, насыщенней и из нее вылетело нечто похожее на шаровую молнию. Оно приближалось все ближе к нам, становясь все больше. Начался дождь. Эта необычная зеленая шаровая молния на большой скорости врезалась в могилу и потухла. Дождь, тем временем, становился все холоднее и лил все сильнее. Мы с Димкой решили подойти и посмотреть на место, где «упала» молния. Подойдя к изгороди, мы увидели большую дыру в могиле
(примерно с колесо легковой машины) из которой шло слабое пульсирующее бледно-зеленое свечение. Полные удивления и любопытства, мы перелезли через ограду и наклонились, чтобы увидеть источник таинственного свечения. Честное слово, лучше бы мы этого не делали… Внизу, метрах в двух, мы увидели то, то заставило нас испугаться и от этого испуга наделать полные штаны! Нам навстречу лез наполовину разложившийся труп! Живой, разлагающийся ТРУП!
- Мать твою! Господи Иисусе! – заорал Димка. Я же стоял и смотрел, как оживший мертвец карабкался наверх по сырой земле, кряхтя и мыча. Меня охватил чудовищный страх, я даже двинуться не мог, все мои мускулы онемели. Этот человек, точнее его подобие, останки человека, зомби лез на поверхность из своей законной могилы. С него слезала оставшаяся кожа, неразложившаяся плоть. Этот запах…его я никогда не забуду. Тошнотворное месиво и адское зловоние мертвого тела уже почти вылезло с того света на нашу грешную землю. Вновь сверкнула молния, из которой вылетело уже 3 таких шаровых молнии. Потом сверкнуло еще и еще.
- Чтоб тебя, урод ты гребаный! Какого дьявола ты стоишь? Побежали отсюда нахрен! – взревел истерическим криком Димка. Это вывело меня из оцепенения, я будто очнулся от долгого сна, и ничего не понимая побежал за другом. Я помню, что бежали мы по лужам и грязи, скользя и спотыкаясь, падая и поднимаясь. Вокруг нас сверкали вспышки, вылазили из могил мертвецы. Стало совсем холодно. Этот холод был необычным, мистическим, кладбищенским. От теплой земли поднимался пар, который ровным слоем стелился под ногами, как утренняя дымка над водой. Мы все бежали, бежали дальше и быстрее. И тут сознание мое полностью вернулось ко мне и я остановился.
- Нет… Не туда… Мы все это время бежали не в ту сторону! – панически произнес я. – быстро обратно!
Развернувшись в обратную сторону, мы увидели, что зомби преследовали нас. Их были десятки, сотни! И все они надвигались на нас. Назад пути не было…только вперед. И это нас не может спасти. Я уже бывал здесь раньше и знаю, куда ведет эта тропа. В самом конце будет развилка: одна тропа, та что поворачивает налево, ведет в более старую часть кладбища; другая огибает кладбище и уходит в глубин леса. Так или иначе, назад пути не было и оставалось пробовать бежать через лес. Мы так и сделали. До поворота было всего около трехсот метров. Добежав до него, мы заметили, что со стороны древнего кладбища на нас надвигалась армия прогнивших скелетов. Сзади и слева нас окружали трупы. Не желая попасть им в руки, мы быстро двинулись направо, к лесу. Здесь тоже воскресали и вставали из могил зомби, но пока их было не очень много. Наконец то дождь прекратился, но вспышки молний все так же продолжали вспыхивать. Холод начинал сковывать наши движения. Более того, сейчас уже был мороз градусов в 15! То, на что мы наткнулись, поразило нас как молнией. С этой стороны кладбище было окружено трехметровым бетонным забором. Сейчас не было даже малейшего шанса на возвращение. Нас прижимали ожившие трупы. Они приближались к нам все ближе. Мы уже начали ощущать их вонь. И тут меня посетила идея.
- Быстрее! Подсади меня! Я залезу на забор, а потом втащу тебя! – быстро протороторил я. Уж я не знаю, каким образом, но Димка согласился. Он встал к стене и наклонился. Я быстро взлетел ему на спину, потом на плечи и вскарабкался на забор.
- Давай быстрее! – в панике и с ужасом прокричал он. Я развернулся, чтобы подать друг руку, но то, что я увидел потрясло меня. Тысячи зомби заполонили все кладбище, они приближались и стонали, а в том месте, где ранее у них были сердца пульсировали бледно-зеленые огоньки.
- Что ты там застрял? Руку давай! – закричал Димка. Я смотрел на него и на этих восставших мертвецов. И в этот момент я перестал бояться, все мои чувства рассеялись, а на лице моем натянулась злобная улыбка.
- Нет. – со страшным хладнокровием произнес я.
Я стоял и смотрел, как мой друг мечется в ужасе, как он клянет меня. Наконец то он замолчал. Зомби настигли его и одним разом разорвали на куски. Обильная струя крови попала на меня и я рассмеялся. Рассмеялся истерическим смехом злодея, как это показывают в кино и описывают в книгах. Я смеялся и наслаждался этим, но вдруг резко перестал, развел руки в стороны и упал на спину с другой стороны кладбища. Мой взгляд был устремлен в небо, а из правого глаза пролилась капля слезы. Все медленнее билось мое сердце, пока не застыло вовсе.